nomadmoon: (Default)
Алоха, камрады!

Нужен аналог WhatsApp-а (т.е. мессеннжер на андроид который работает преимущественно в режиме конфы/чата с уведомлениями и возможностью прикладывать файлики и фоточки с камеры к мессагам), но на своём сервере.

Хочется более менее опенсорц и растиражированное решение и чтобы сервак можно было относительно легко настроить на любом FreeBSD или Ubuntu-based зерго-VDS-е

Ключевые надобности - андроид, конфа, аттачи, всплывающие уведомления. Хорошо бы - шифрование. Вообще побоку - голосовые/видео звонки, личные сообщения, поддержка эпплодевайсов.

Прошу советов какие выбрать клиент, сервер или их сочетание.
nomadmoon: (Default)
Одна из немногих фотачек с крайней монстрации где виден мой давно обещанный в жеже плакат

Отчёт

Jul. 18th, 2016 11:53 pm
nomadmoon: (Default)
Сплавали вчера. Уровень воды 373 см, ветер северо восточный 5-10 м\с. Уехали к 9 утра, вернулись к 8 вечера.

Ехали по новому плану, оставили машины на Затоне и поехали автобусе № 10 до Геофизической (там между Геофизической и 2 школой есть спуск к воде). Приехали на удивление быстро и всего за 150 р на весь кагал (5 человек и три лодки). Договорились плыть до привычного места на Красном, но в итоге Серёга (единственный, кстати, у кого был GPS) заплыл в протоку Министерскую, сломал там весло и каким то чудесным образом по берегу потом выбирался опять на сторону города, а мы полчаса гребли против течения чтобы его подождать.

По уровню - песчаные острова есть в верхней части Красного, но туда мы не поплыли. Наш привычный песчаный островок на Красном торчит верхушкой около 10-20 кв.м, что в принципе достаточно чтобы отдохнуть, так что мы там нажарили шашлыков и позагорали. К острову напротив Затона даже особо и не приближались, на вид там у берега трава но песка нет.

Паха на обратном пути умудрился пробить дно лодки, хорошо у Вояджера оно двойное и особо на плавучесть пробой не повлиял. Мораль - не нужно садиться на лодку почти на берегу, чревато. Лучше отвести лодку от берега на глубину и там загружаться.

Короче, как всегда не без приглючений. Если вода спадёт надо еще сплавать.
nomadmoon: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alonso_kexano в здравствуйте, меня зовут аня, и я заебалась
Переворот, флешмобы, взрывы, "простите нас, "нам все равно". Когда все рушится красиво, пожалуйста, не будь говном.

Ты можешь геем быть и панком, а можешь членом РПЦ - нас всех закрутит наизнанку в скорогрядущем пиздеце. Ты можешь быть в цепях и коже, и можешь ты хиджаб носить. Я признаю: ты даже можешь не очень котиков любить. Ты можешь быть, как я, бродягой, а можешь мирно строить дом, ты можешь выбрать цвет у флага, но, главное, не будь говном.

Ты можешь быть за Эрдогана, да хрен с тобой, хоть за Майдан. Быть идиотом невозбранно ты можешь быть почти всегда. Быть идиотом - это в тренде. Причём, мне кажется, давно. Ты можешь мне хуйню комментить, но, главное, не будь говном.

Пиздец шагает по планете, пред ним склоняется народ. Пиздец захавал все на свете, и завтра он тебя пожрет. Распрямься гордо, хряпни водки, пред пиздецом замкни свой дом. Читая новостные сводки, чувак, держись. Не будь говном.

nomadmoon: (Default)
График высоты воды в Амуре:
http://khabmeteo.ru/chart/index.shtml

Уровни воды на ГЭС:
http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/
nomadmoon: (Default)
Ну ка признавайтесь, чьи шаловливые руки?

nomadmoon: (Default)
Не скажу что сильно парюсь законом Яровой но мне несколько обидно что очередные лярды денег уйдут за границу производителям СХД просто по придури дурной тётки. Видимо обидно не только мне, поэтому на РОИ кто то запилил инициативу:

Отменить «закон Яровой»
https://www.roi.ru/28432

Не буду повторяться про доверие РОИ и якобы обязательность исполнения инициатив, но при прочих равных ситуация когда люди что то делают лучше чем когда ничего не делают, так что у кого акк на госуслугах есть прошу голосовать, у кого нет - яростно репостить.

Да, это тот редкий случай когда я прошу репостить.

KBi75i7IvivuEu5r7b8b
nomadmoon: (Default)
Если бы можно было купить фигурки героев Мора кто бы был вашей любимой и нелюбимой игрушкой?

[Poll #2048793]

[Poll #2048794]
nomadmoon: (Default)
Я проверил Android 6, MIUI и Cyanogen. В первых двух только варианты Разрешить/Отказать, причём в 6 андроиде еще и реализованные пипец как криво, т.к. во первых часто прилага не получившая разрешение обижается и закрывается, (причём, что вообще смешно, даже системные прилаги типа диалера/контактов) а во вторых кроме разрешений которые можно запретить еще есть куча разрешений которые не управляются (в Настройки->Приложения во вкладочке Разрешения тыркнуть вертикальное троеточие->все разрешения и умилиться).

В Цианогене выше 7 версии вообще управление разрешениями выпилено, на что Стив Кондик писал совершенно беспомощную телегу:
https://plus.google.com/+SteveKondik/posts/iLrvqH8tbce
типа I want CM to be a good citizen of the mobile ecosystem (а то приходят ЦРУ-шники с паяльниками и недобро смотрят, вестимо).

Единственная попытка запилить рermission spoofing которую я нашел это чья частная инициатива исключительно на HTC Desire Z
http://forum.xda-developers.com/nexus-4/development/rom-permission-spoofing-framework-aosp-t2572396
Под это дело у меня даже мелькнула мысль купить Desire Z но в наш век золотых рыбок смартфон 2013 года конечно же уже снят с производства и исчез с полок лабазов.

Для тех кто дочитал до сюда и нифига не понял, спуфинг разрешений это подсовывание приложению левых данных, например Воцап хочет прошерстить вашу телефонную книгу а телефон ему подсовывает пустую книгу. Или вместо вашего реального местоположения по GPS приложению показываются произвольные координаты. Как то так.

Порадуйте меня, расскажите что я неправ тут, штоле.
nomadmoon: (Default)
Почему в своё время в массы пошла фон неймановская архитектура понятно. 640кб хватит всем, все дела. Но сейчас то, когда +- 8 Гб оперативки это вопрос 300 юаней можно без особых потерь запилить и гарвардскую на системном уровне. Неужели никто не попробовал?
nomadmoon: (Default)
А то что то погуглил по старой памяти всякое (StoneHenge, там, например) и ничего не нашлось.

No one style вам для затравочки
nomadmoon: (Default)
Короче, камрады, го, я создал.

Я так понимаю чтобы я мог добавить вас в команду вы должны хоть раз зайти на этот надальнийвосток.рф, затем сказать мне ваше ФИО или СНИЛС (если что когда зайдёте он там будет).

Максимальный размер тусовки 10 человек.

Брать пока ничего не брал, интересно механику группового выбора потестить. Рекомендации по выбору района приветствуются.

Работает всё через пеньколоду, базы других игроков, что очень обидно, на карте не видны, выбранный тестовый участок "проверяется" уже 10 минут.
nomadmoon: (Default)
У 7Tiphs тут вышел летсплей Мора, который я в своё время пройти не осилил
https://www.youtube.com/watch?v=kZ4uTIx8zQY

Да, Севен и Мор, Мор и Севен... Мы ждали этого... Ну ладно, не ждали, но всё равно круто.

Так вот чо, где то в середине той недели когда выкладывался летсплей я как то зашел в кино, и там есть киосок где продают всякие кукольные фигурки из ЗВ и т.д. и подумал что вот а у нас совсем нет традиции продавать фигурки из отечественных проектов и вот например иметь фигурки Бакалавра, Инквизитора, Полководца, Гаруспика и Самозванки было бы очень круто...
nomadmoon: (Default)
Меган Фокс в роли Эйприл
Скарлетт Йохансон в роли Мотоко Кусанаги
Кара Делевинь в роли Лорелин

Это даже не забастовка спецов по кастингу, это вредительство какое то.
nomadmoon: (Default)
Иииии, приз за технический изврат года уходит... мне!


Кто не понял прикола другой ракурс под катом

Read more... )

Трехскоростная трёщотка пересобранная из 6-скоростной. Всё равно высокими скоростями не пользуюсь, а так хоть линию цепи выровняю.
Теперь надо либо переклюк на столько же от рамы отодвигать либо плюнуть на всё и делать синглспид.
nomadmoon: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] knyasa_o в Чемпионат мира по программированию
Какая разница, какое место в Евровидение занял Лазарев если петербуржцы опять побелили в на чемпионате мира по программированию!
фото чемпионов.



Команда Санкт-Петербургского государственного университета победила на студенческом чемпионате мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM-ICPC). Игорь Пышкин, Алексей Гордеев и Станислав Ершов под руководством Андрея Лопатина решили несколько сложных задач за кратчайшее время.



Ранее представители СПбГУ уже трижды становились победителями чемпионата: в 2000 и 2001 годах — в той легендарной команде играли Николай Дуров и Андрей Лопатин, ставшие впоследствии ведущими разработчиками «ВКонтакте», и в 2014 году — тогда выиграла команда в составе Егора Суворова, Дмитрия Егорова и Павла Кунявского.
Но абсолютными чемпионами является команда из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО), которые побили собственный уникальный рекорд — разные команды из студентов вуза выиграли шесть чемпионатов из 39 прошедших. Ранее Университет ИТМО становился абсолютным чемпионом ACM ICPC в 2004 г., 2008 г., 2009 г., 2012 г. и 2013 г.


https://habrahabr.ru/company/edison/blog/301244/

nomadmoon: (Default)
По телику на работе показывали скетчик высмеивающий хипстерские доски для заметок, в телефон же, типа, записывать удобнее.

И вдруг я подумал что поскольку записывать в телефон меня постоянно корёжит (не люблю я эту экранную клаву) то может быть вариант "записать список дел на доске, сфотать в QuickMemo и оттуда по мере исполнения вычёркивать" вполне может иметь право на жизнь.

Profile

nomadmoon: (Default)
nomadmoon

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios