Да не классика демагогии, а указание на то, что и у женщин есть свой аналог армии. Из которого вытекает все последующее больничные по уходу и невозможность для подавляющего большинства мотаться по командировкам - детей не с кем оставить. Что касается запрета на сверхурочные - вопрос к законодательству Российской Федерации, запрещающему женщинам эти сверхурочные, равно как и 456 профессий. А знаете как работодатели в частном секторе научились обходить проблему с декретами? Они берут с женщины заявление об увольнении с открытой датой! А как работница беременеет, то подписывают его и пускают в ход. Доказать в суде свою правоту и восстановиться потом можно, но процесс этот долгий и затратный. К тому же, вышедшая из декрета женщина защищена от увольнения очень недолго (до 7 ребенкиных лет, если я все правильно помню), а потом её точно так же можно уволить и сократить. Мужчины погибают от рук таких же мужчин. Конфликты с женами и сожительницами редко приводят к летальному исходу, зачастую это случается тогда, когда женщина защищает себя и/или детей в реальном кулачном бою, хватает, что под руку попало, и бьет куда попало. И мотает потом за самооборону вполне реальные сроки до 10 лет. И что еще за новый термин - "сексуально-обоснованное насилие"? Это когда собралась группа женщин человек в пять, напоила парня водкой с амфетамином и потом демонстративно на камеру в него всякие штуки пихала, обзывая "солевым"? Или вы тюремную сексуализированную иерархию имеете в виду? P.S. Меня возмутило то, что вы, ничего не зная ни про реальное положение женщин хотя бы в России, и не желая ничего про него знать, завели заезженный мейнсплейнинг про права и привилегии, при этом еще и приравняв феминизм к "религиознутым". Добрый совет на будущее: не ляпните такого при верующих, у нас за "оскорбление чувств верующих" ныне срок светит.
no subject
А знаете как работодатели в частном секторе научились обходить проблему с декретами? Они берут с женщины заявление об увольнении с открытой датой! А как работница беременеет, то подписывают его и пускают в ход. Доказать в суде свою правоту и восстановиться потом можно, но процесс этот долгий и затратный. К тому же, вышедшая из декрета женщина защищена от увольнения очень недолго (до 7 ребенкиных лет, если я все правильно помню), а потом её точно так же можно уволить и сократить.
Мужчины погибают от рук таких же мужчин. Конфликты с женами и сожительницами редко приводят к летальному исходу, зачастую это случается тогда, когда женщина защищает себя и/или детей в реальном кулачном бою, хватает, что под руку попало, и бьет куда попало. И мотает потом за самооборону вполне реальные сроки до 10 лет.
И что еще за новый термин - "сексуально-обоснованное насилие"? Это когда собралась группа женщин человек в пять, напоила парня водкой с амфетамином и потом демонстративно на камеру в него всякие штуки пихала, обзывая "солевым"? Или вы тюремную сексуализированную иерархию имеете в виду?
P.S. Меня возмутило то, что вы, ничего не зная ни про реальное положение женщин хотя бы в России, и не желая ничего про него знать, завели заезженный мейнсплейнинг про права и привилегии, при этом еще и приравняв феминизм к "религиознутым". Добрый совет на будущее: не ляпните такого при верующих, у нас за "оскорбление чувств верующих" ныне срок светит.